ЛИНЗЫ CRIZAL PREVENCIA

Блокируют вредный сине-фиолетовый свет и пропускают полезный голубой свет

Crizal Prevencia — первые прозрачные линзы, которые предотвращает долгосрочное повреждение ваших глаз, избирательно фильтруя вредные УФ-лучи и синий свет.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИНЗ
CRIZAL® PREVENCIA

Максимизирует эффективность света, снижает риски.

Солнечное УФ-излучение может спровоцировать развитие катаракты, а синий свет — возникновение ВМД (возрастная макулярна дегенрация). Выбирая линзы Crizal Prevencia, вы обеспечиваете ежедневную защиту своих глаз и сохраняете их здоровье.

В то же время они пропускают полезный свет, что благотворно влияет на сон и настроение, а также активизирует работу головного мозга.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИНЗ
CRIZAL® PREVENCIA

Наши передовые технологии обеспечивают наиболее эффективную УФ-защиту и фильтруют вредные сине-фиолетовые лучи.

Выбирайте изделия с фактором защиты Essilor (E-SPF), тогда ваши глаза будут надежно защищены.

Эти антибликовые линзы обеспечивают оптимальное зрение при любой освещенности, они устойчивы к загрязнениям, царапинам, пыли и воде.

ЛИНЗЫ CRIZAL PREVENCIA —
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ГЛАЗ

Максимизируют светопропускание, сокращая риски.

Уход за очками для зрения: основные правила

Правильная эксплуатация

От правильного ухода за очками зависит их срок службы, качество и долговечность очковых линз, целостность дужек оправы.

В случае неправильной эксплуатации могут не только стать непригодными к использованию очки, но также портиться зрение из-за сколов и царапин на очковых линзах.

Поэтому очень важно соблюдать правила ухода, стараться беречь линзы.

Правила ухода за очками

Перечень основных правил ухода за очками для зрения:

1.     Следует класть очки на стол и т.п. линзами вверх, избегать давления на них. В случае, если вы кладете очки линзами на поверхность, это может привести к появлению царапин и сколов на линзе, ухудшению ее качества. Также при неправильной эксплуатации линза может выпасть из оправы.

по правилам ухода для очковых линз используются салфетки

Хорошим решением данного вопроса является использование футляров для очков, которые качественно сохранят очки на долгий срок.

2.     Для очистки очковых линз следует использовать специализированные влажные салфетки из нетканого материала, которые состоят из микрофибры и т.п. Они идеально очищают очковые линзы не оставляя ворс. Салфетки и другие приспособления из тканного материала могут царапать очковые линзы, лишь частично убирать видимые загрязнения.

3.     В зимнее время во время любых перепадов температуры в помещении, транспорте и улицей очки могут запотевать. В данном случае, если использование контактной коррекции невозможно, следует иметь очищающий спрей. Специализированные спреи для очистки очковых линз имеют в своем составе антизапотевающие компоненты и делают их чистыми надолго.

уход за очками для зрения правила ухода4.     Следует стараться всегда снимать очки обеими руками. Помните, если вы снимаете очки одной рукой, это расшатывает оправу, приводит к ухудшению ее качества.  В худшем случае оправа может прийти в полную негодность, потребуются денежные затраты на ремонт или приобретение новых очков.

Поэтому постоянно снимайте и надевайте очки обоими руками.

5.     Старайтесь очки с полимерными линзами не оставлять на солнце. Палящее солнце может привести к перегреву и деформации очковой линзы.

Соблюдение указанных простых правил ухода за очками гарантирует их долгий срок службы.

 

 

 

Цветные контактные линзы «HERA»

Цветные линзы в Бресте. Линия контактных линз включающая в себя одно, двух и трехтоновые цветные линзы. Цветные линзы марки Hera которые вы можете приобрести в салонах оптики «Очки» в Бресте и Кобрине, изготовлены по особой технологии Casting Mold, имеют исключительно гладкую, безопасную и комфортную для глаза поверхность. Линзы Hera способны придать глазам яркую и в то же время естественную окраску. Обращайтесь в наши салоны оптики в городе Брест и салон оптики в городе Кобрин за дополнительной информацией!

 

Характеристики
Тип материала: Гидрогелевый
Влагосодержание: 40%
Радиус кривизны: 8,6 мм.

Оптическая сила: Color до -8,0 дптр.
Blak до -6,0 дптр.
Gold до -6,0 дптр.
Carnival 0
Ultraviolet 0

Срок ношения: 3 месяца
Производитель: Dreamcon Co., Ltd (Korea)

мастерская по изготовлению очков

В салоне оправ и солнцезащитных очков «ОЧКИ» , по адресу г. Брест ул. Гоголя,32,  заработала мастерская по изготовлению очков. Теперь большая часть заказов на изготовление коррегирующих очков, будет готова в короткие сроки, так же появилась возможность срочного изготовления очков и мелкого ремонта очков.                                                                                                                   

Линзы очковые BLUE CUT

     BLUE CUT защитный слой, специально разработанный для людей, которые проводят большую часть времени в помещении и подвергаются пагубному воздействию синего света исходящего от светодиодов ЖК телевизоров, мониторов, ноутбуков, планшетов, смартфонов и GPS устройств.
Вместе с многослойным антирефлексным покрытием и УФ-защитой, линзы с таким защитным слоем можно использовать и на открытом воздухе.
В нашем современном мире мы проводим многие часы за монитором компьютеров, ноутбуков, перед экранами LED телевизоров, планшетов и смартфонов. Это приводит к зрительному напряжению, размытию изображения, усталости глаз, может провоцировать бессонницу. Причиной всех негативных моментов является вредный «синий» свет.
Линзы с покрытием BLUE CUT предназначены для комфортной работы за компьютером, с ноутбуком или смартфоном, с целью профилактики ВМД (возрастной макулярной дегенерации), заболевания, которое развивается, когда повреждаются очень хрупкие клетки макулы-зрительного центра сетчатки. У людей страдающих этим заболеванием, постепенно пропадает зрение в самом центре. А центральное зрение очень важно для чтения, вождения автомобиля, просмотра телепередач, распознавания предметов и лиц.
Специальное покрытие отсекает фиолетово-синие лучи с длиной волны 380-455 нм, позволяя увеличить четкость и контраст изображения, уменьшить блики.
BLUE CUT включает:
— устойчивость к царапинам.
-Антирефлексный эффект-уменьшение нежелательных отражений.
-Антистатик-отталкивание пыли и грязи.
-Супергидрофобик-водоотталкивание.
-Легкая чистка и простота в уходе.
-Blue Cut фильтр блокирует «синий» свет.
-ERT УФ-фильтр-100% УФ-защата

Перифокальные линзы

Перифокальные линзы в лечении близорукости

По мнению врачей, близорукость – одно из самых распространенных и опасных заболеваний современности. Чаще всего она появляется у людей еще в детском возрасте и, к сожалению, выявляется не сразу. Согласно статистическим данным, практически половина выпускников школ имеет близорукость.

Главная причина развития этой болезни – избыточная нагрузка на глаза. Современные учебные программы очень интенсивны. Ученикам приходится много читать и писать. Далеко не всегда эта работа выполняется в условиях достаточной освещенности. В результате перенапряжения глазных мышц происходит удлинение глазных яблок. Это приводит к тому, что фокусировка изображения окружающих объектов происходит не на самой сетчатке, а немного перед ней. Ребенок начинает видеть окружающий мир расплывчатым.

Раньше для коррекции близорукости традиционно использовались минусовые линзы, поскольку они давали быстрый положительный эффект. Но не так давно врачи установили, что ношение минусовых очков со временем становится неэффективным. Более того, такие очки в определенный даже начинают вредить зрению.

Такой эффект привычных всем минусовых линз объясняется тем, что они вызывают фокусировку большей части светового потока на центральной части сетчатки. В результате коррекция становится однобокой. То есть центральная часть сетчатки подвергается лечебной коррекции, а периферия остается нетронутой.

При постоянном ношении минусовых очков такое воздействие может стать причиной развития серьезных болезней глаз, которые будет очень сложно вылечить. К счастью, сегодня на вооружении офтальмологов есть перифокальные линзы, лишенные недостатка минусовых очков. С их помощью происходит коррекция не только центрального, но и периферического зрения.

Перифокал представляет собой линзу, у которой стабильный оптический центр и изменяемая периферия. Последняя бывает как прогрессивной, так и регрессивной. Такая линза обладает отличным лечебным и профилактическим эффектом.

Солнцезащитные очки

                                                                                                                             Солнцезащитные очки — очки, надеваемые для защиты глаз от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Они также могут улучшать зрение — если линзы с диоптриями затемнены, поляризованы и затемнены. Большинство людей испытывают дискомфорт от прямого солнечного света, поскольку на улице человеческий глаз получает гораздо больше света, чем в помещении. Специалисты рекомендуют в любую погоду защищать глаза от ультрафиолета, который может вызывать разнообразные заболевания глаз — от конъюнктивита до катаракты и глаукомы

Улучшение зрения

Солнцезащитные очки улучшают ясность зрения, защищая глаза от яркого блеска. Поляризованные линзы уменьшают блики от неметаллических поверхностей, в том числе и воды. Например, рыбаки часто их используют, чтобы видеть то, что находится под водой.

Защита

Солнечные очки защищают от видимых и невидимых компонентов света, прежде всего от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают разнообразные болезни глаз: снежную слепоту, фотокератит, катаракту и другие. Специалисты рекомендуют использовать очки, которые фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм.  Солнечные очки особенно необходимы детям, так как их нежные хрусталики получают больше ультрафиолета, чем у взрослых.

Проверка солнечных очков

Чтобы проверить, хорошо ли очки защищают, нужно их измерить у производителя или на специальном оптическом оборудовании. Например, производители часто отмечают на своих очках стандартные показатели защиты от ультрафиолета. Чем плотнее линзы очков прилегают к лицу (но не слишком плотно, чтобы ресницы не касались линз), тем меньше света они пропускают по краям. Ещё лучше защищают от бокового света облегающие очки. С той же целью могут использоваться широкие дужки и кожаная обшивка в виде шор.Защиту от ультрафиолетовых лучей линз увидеть нельзя, её можно оценить только приборами. Темные линзы не всегда фильтруют ультрафиолет лучше, чем светлые. Даже бывает  наоборот — от темных линз зрачки расширяются сильнее, чем от светлых, и в глаза попадает больше ультрафиолета. Но обычный видимый свет темные линзы действительно фильтруют лучше, чем светлые.

Степень защиты

По степени защиты темные очки делятся на 5 категорий по светопропусканию:

-Прозрачные 0 категория 100 — 80% светопропускания — рецептурные диоптрийные очки для ношения в помещении, в сумерках или ночью, водительские ночные очки, спортивные и защитные очки от снега и ветра.

-Светлые 1 категория 80 — 43% светопропускания — очки для пасмурной погоды и как модный аксессуар.

-Средние 2 категория 43 — 18% светопропускания — подходят для ношения в городе и для вождения автомобиля в среднеяркую погоду, в переменную облачность.

-Сильные 3 категория 18 — 8% светопропускания — для защиты от яркого дневного солнца и для вождения автомобиля при сильном освещении.

-Максимальные 4 категория 8 — 3% светопропускания — для максимальной защиты в условиях высокогорья, на горнолыжных курортах, в снежной  арктике . Не предназначены для вождения автомобиля, так как в них плохо видно при быстром переходе из света в тень и могут слабо различаться цвета светофора.